Unser cremiger Eierlikör ist im Nu gezaubert und wird Ihren Festtafel bereichern! Auch wer noch ein kleines, selbstgemachtes Geschenk sucht, hat hiermit eine perfekte Vorlage gefunden.
Maisel & Friends ist Anfang Dezember zur besten deutschen Brauerei gekürt worden und da wir uns eh kürzlich mit der Bierstadt Bayreuth beschäftigt haben, haben wir dem Biersommelier ein bisschen aus dem Zahn gefühlt und seine Tipps zum perfekten Beer...
Bayreuth kennt man vor allem wegen der Richard-Wagner-Festspiele, doch die quirlige Universitäts-Stadt am Roten Main hat weitaus mehr im petto: Reiche Geschichte, Architektur, zauberhafte Gärten, Parks und Schlösser und ein kulinarisches Angebot, das...
Eine knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen gehört zu den deutschen Klassikern schlechthin und ist eines der beliebtesten Festessen. Chefkoch Peter Lauterbach aus Oberfranken hat uns seine Version des Klassikers verraten und gibt der Ente ein...
Das Marburger Esszimmer ist die richtige Wahl, wenn Sie ein Genusswochenende in Marburg anstreben! Seit Frühjahr 2023 ziert das Restaurant von Chefkoch Denis Feix ein Michelinstern und ein grüner Michelinstern und das erst nach wenigen Monaten der Er...
Reisetipps für Perigord: Das Château les Merles ist ein kleines Château aus dem 17. Jahrhundert. Das Château ist umgeben von Weingütern der Weinregion Bergerac und verspricht einen außergewöhnlichen Urlaub für Golfer und Genießer.
Gala-Abend mit Lesung und Konzert, dazu ein kulinarisches Feuerwerk in 4 Gängen, davor Spumante und feine Häppchen, die auf der Zunge schmelzen, dazu die kulinarischen Anekdoten aus dem Buch "Italia Al Gusto", die die Autorin, Beatrix Schell liest, b...
Heidelberg zählt zu den schönsten Städten Deutschlands und das hat gleich mehrere Gründe. Touristen leiben die malerische Altstadt mit ihren schmalen Gässchen und die majestätische Schlossruine, die imposant über der Stadt thront. Was man in Heidelbe...
Seit dem Anfang des 20. Jahrhunderts nicht mehr aus der bayrischen Küche wegzudenken: Obatzda - eine pikante Käsespazialität. Als Vor- oder Zwischenspeise mit einer Brezen, begleitet von einem frischgezapftem Bier - ein purer Genuss!
Sucht Ihr nach einem lauschigen Plätzchen vor atemberaubender Kulisse? Ein Restaurant mit Zero-Kilometro-Küche, also alles frisch aus der Region? Vor den Toren von San Daniele ist viel mehr geboten, als das. Begegnung mit Menschen, die das Schöne am ...
Im Spitalerhof wird die Tradition aus Weingut, Gastbetrieb und Hotel von der Familie Oberpertinger schon in vierter Generation fortgeführt und verzaubert das Gemüt jeden Genuss suchenden Besuchers bei einem herrlichen Glas eigens produzierten Weines....
Unser Restaurant-Geheimtipp für Gourmets und Genießer in Südtirol das Feinschmecker-Hotel Berghang mit der Michelin-Sterne-Küche im Astra. Überraschende Geschmackserlebnisse vom kreativen Gourmet-Koch Gregor Eschgfäller.
Das reine Plose-Quellwasser, die ausgezeichnete Höhenluft, das milde Klima und die überdurchschnittlich vielen Sonnentage des Plosegebiets bieten Ihnen im Natur-Refugium FORESTIS ideale Bedingungen um sich hier bestens zu erholen und Kraft zu tanken....
Reisetipp für Skifahrer in Südtirol: Skifahren Alta Badia mit Genuss. Eine faszinierende Idee, in der sich gleich zwei Leidenschaften miteinander verbinden lassen. Die Liebe zum Skifahren, zur weißen Pracht und zum Himmelblau und der kulinarische Gen...