Lesung mit der Autorin Beatrix Schell Italia Al Gusto mit Gala Abend

Dolce Vita in Heidelberg: Ein Gala-Abend mit Konzert und Lesung, der den Feinschmecker nach Bella Italia katapultiert

Das Genießer-Event in Heidelberg bleibt vielen Gästen sicherlich noch lange in Erinnerung 

Stellen Sie sich ein kulinarisches Feuerwerk in 4 Gängen, davor Spumante und feine Häppchen, die auf der Zunge schmelzen und mittendrin die kulinarischen Anekdoten aus dem Buch "Italia Al Gusto", die die Autorin, Beatrix Schell liest, begleitet vom Konzertmeister der Opera di Verona, Günther Sanin und seinem Quartett. Ein Abend, der unvergesslich bleibt!

 

Italiensicher Galaabend mit der Autorin Beatrix Schell

Italia Al Gusto! Kulinarischer Genussabend in 4-Gängen, Musik und Lesung 

 

Die Gäste des kulinarischen Abends verabschieden sich glücklich "beseelt". Kein Wunder, denn die Kombination aus köstlichen italienischen Speisekreationen, den korrespondierenden Weinen, der italienischen Musik aus Oper und Film, lieferten eine rundum gelungene Mischung.

 

Galaabend mit Lesung und Konzert Günter Sanin und Beatrix Schell

All das Köstliche im Menü, die betörenderen Weine und kulinarischen Erzählungen verblassen zu Nebendarstellern, wenn Günter Sanin auf seiner Violine spielt.

 

Dazwischen die farbenfrohen, kulinarischen Erzählungen von Beatrix Schell, die die Gäste nach Sizilien und weiter nach Apulien entführen. Spätestens bei ihrer nächsten Anekdote über das größte Dorf Italiens, Neapel, kämpfen manche bereits mit dem ersten Anflug eines ausgewachsenen Fernwehs.

 

Grenzhof Kulturfestival

Ein kulinarisch-kultureller Gala-Abend im Hotel & Restaurant Grenzhof, Heidelberg

 

Genießer-Menü in 4 Gängen im romantischen Hotel Grenzhof in Heidelberg

Das Menü an diesem Abend lädt ebenfalls auf eine Genussreise für die Sinne nach Bella Italia ein: Oktopus Carpaccio mit Staudensellerie, Zitrone und Olivenöl, gefolgt von den Erzählungen der Autorin über die Geheimnisse der Trüffeljagd mit einem waschechten Trifolau im Piemont. Somit kündigt diese Geschichte den nächsten Gang ein, der an dieser Stelle natürlich nichts anderes sein kann als ein cremiges Trüffelrisotto.

 

Risotto

Das cremige Risotto wird gekrönt mit schwarzem Wintertrüffel - unwiderstehlich!
 

Das Ossobuco mit aromatischer Parmesan Polenta und Gremolata vom Küchenchef Sebastian Andrée butterzart präsentiert, ist der Hit an diesem Abend, der korrespondierende Rotwein aus Sizilien, eine Cuveé aus Nero d'Avola, Merlot, Syrah und betört den Gaumen mit üppiger Frucht und ausbalancierten Tannieren. Sicherlich ist ein Wochenende im romantischen Grenzhof jederzeit eine hervorragende Urlaubsidee - hier können Sie das Reise-Arrangment unter unseren Reisen finden. 

 

Ossobuco

Ossobuco mit cremiger Parmesan Polenta und würziger Gremolata.

 

Das Dessert, Panna Cotta mit Himbeere und Zitrone kommt in Begleitung einer kulinarischen Anekdote aus Südtirols kleinster Stadt, Glurns und liefert damit den gelungenen Ausklang des Abends. 

 

Klassische Musik vom Feinsten betört die Sinne!

All das Köstliche im Menü, die betörenderen Weine und kulinarischen Erzählungen verkommen zu Nebendarstellern, wenn Günter Sanin auf seiner Violine spielt. Klassische Schmuckstücke italiensicher Operngeschichte von Puccinis Werken, wie die Arie "Nessun Dorma" oder "O mio babbino caro" verzücken das Ohr und Ennio Moricone grüßt mit seinen Kompositionen unter anderem aus dem Film Cinema Paradiso. 

 

 

Günter Sanin, Konzertmeister der Opera di Verona verzaubert die Gäste

 

"Italia al Gusto“ ist eine italienische Genussreise von Bozen bis nach Palermo. Wenn Sie dieses Buch lesen, werden Sie sich mit der Autorin, Beatrix Schell, durch die schönsten Regionen Italiens schlemmen können! Vielfältige Genussmomente, natürlich die zahlreichen Rezepte der einzelnen Regionen, aber auch kulinarische Anekdoten und Geschichten über die Personen, die Beatrix Schell die Zubereitung der Speisen beigebracht haben. Sie sind allesamt Persönlichkeiten aus der Gourmetszene, Michelin-Sterne-Köche, Käse-Affineure, Slow-Food-Verfächter, junge Winzer, kreative Küchenchefs oder Hausfrauen, denen die Liebe zum Kochen bereits von ihren Großmüttern in die Wiege gelegt wurde. All diese Menschen mit Leidenschaft für das Köstliche plaudern aus dem Nähkästchen und verraten mir – und somit auch Ihnen – die besten Rezepte aus Italien. „Italia al Gusto“ macht mächtig hungrig, gleichzeitig beschert es Ihnen eine beträchtliche Portion Fernweh nach Bella Italia! Unter diesem Link können Sie das Buch - auf Anfrage gerne signiert - direkt bei uns bestellen!