Seit 1797 führt die Familie Finkenbeiner das Hotel Traube nun als 5-Sterne Luxushotel mit großen Zimmern und Suiten. Das Restaurant ist dem Umweltschutz verpflichtet werden regionale und saisonale Zutaten verwendet.
Im Spitalerhof wird die Tradition aus Weingut, Gastbetrieb und Hotel von der Familie Oberpertinger schon in vierter Generation fortgeführt und verzaubert das Gemüt jeden Genuss suchenden Besuchers bei einem herrlichen Glas eigens produzierten Weines.
Zweierlei vom Kalbskopf - geschmorte Kalbswange und gepökelte Zunge - mit grünen Spargeln, Süßkartoffel Creme und Williams Kartoffel. Dies ist das Lieblingsrezept Chefkoch im Hotel Rommisa Philipp, das er auch bei seinem Meistermenü als Hauptspeise gekocht hat und damit hervorragende Punkte eingefahren hat.
Reisetipp für Skifahrer in Südtirol: Skifahren Alta Badia mit Genuss. Eine faszinierende Idee, in der sich gleich zwei Leidenschaften miteinander verbinden lassen. Die Liebe zum Skifahren, zur weißen Pracht und zum Himmelblau und der kulinarische Genuss.
„Gutes Fleisch aus Leidenschaft“, so das Motto der Fleischsommeliers,. Zum Fleisch-Sommelier wird man durch einen Kurs mit 3 Modulen, wie über den Einkauf, die Lagerung, Qualitätsmerkmale, Preis-Leistungsverhältnis, Reifung und die verschiedenen Garmethoden, geht es auch um die Tierrasse, die Halterung und die Fütterun...
Die Trüffelmesse in Acqualagna, in der Region Marken und die Trüffelmesse in Alba in der Region Piemont bietet dem Feinschmecker spannende kulinarische Einblicke in die Geschichte des Trüffels. Geführte Verkostungen, Cooking Shows mit Gourmet Köchen, Weinverkostungen und weitere kulinarische Highlights runden das Prog...
Prosciutto die San Daniele: Optimale klimatische Bedingungen und eine lange Reifezeit machen aus dem friauler Schinken eine weltbekannte Delikatesse.
Reisetipps für Perigord: Das Château les Merles ist ein kleines Château aus dem 17. Jahrhundert. Das Château ist umgeben von Weingütern der Weinregion Bergerac und verspricht einen außergewöhnlichen Urlaub für Golfer und Genießer.
Sind Sie auf der Suche nach dem ultimativen Tipp, nach der besten Eisdiele in Südtirol? Dann haben wir die passende Empfehlung für Sie parat: Das Offizinal del Gela Avalon in Bozen. Sie gehört zu den besten 20 Eisdielen in Italien!
Kulinarische Highlights aus dem Ahrntal - Einer der bekanntesten Käse Südtirols ist der GRAUKÄSE aus dem Ahrntal, der zudem ursprungsgeschützt und SLOW FOOD Produkt ist. Das VILLNÖSSTAL ist eine weitere unbekannte PERLE SÜDTIROLS. Als Seitental des EISACKTALES bildet Villnöss das Tor zum Naturpark PUEZ-GEISLER und beei...