Geheimtipp für die besten Zitronen: Zitronen aus Sizilien sind mittlerweile eine echte Spezialität. Denn die meisten Zitrusfrüchte im Supermarkt kommen aus anderen Ländern, weil sie dort günstiger angeboten werden. Für Liebhaber des echten Zitrusgesc...
Eine romantische Bootstour an der sizilianischen Ostküste im Sonnenuntergang ist genau das Richtige für einen romantischen Sizilienurlaub, die Flitterwochen, oder vielleicht sogar für einen ganz besonderen Heiratsantrag auf Sizilien. In unserer Sizil...
Heute kredenzen wir Ihnen das Rezept eines Sternekochs! Das Rezept verlangt einiges Geschick und Geduld, aber das Endergebnis lohnt sich! Ceviche von Der Renke mit Kombucha und Felsenbirne! Edip Sigl erkochte dieses Jahr zwei Sterne und Das Achental ...
Seit 1797 führt die Familie Finkenbeiner das Hotel Traube nun als 5-Sterne Luxushotel mit großen Zimmern und Suiten. Das Restaurant ist dem Umweltschutz verpflichtet und es werden einzig regionale und saisonale Zutaten verwendet. Zwei der internen Re...
Hier gibt es das Rezept für den besten Kartoffelsalat. Beim Kartoffelsalat scheiden sich die Geister - der Süden mag es ohne Mayonnaise, diese ist im Norden nicht wegzudenken. Wir haben deshalb einfach zwei Rezepte für Sie - so können Sie selbst ents...
Die Wahl eines Restaurants kann in der französischen Hauptstadt alles andere als leicht fallen. Wir haben die besten Adressen für Sie herausgesucht!
Spätestens seit dem Film Chocolat mit Juliette Binoche wissen wir „ein kleiner Biss genügt“ und schon ist man ihr verfallen, der schönsten Form einer Kakaobohne! Dabei ist Schokolade nicht gleich Schokolade. Genussreisen geht in Paris auf die Suche ....
Wer hätte gedacht an Siziliens Westküste auf arabischen Pfaden zu wandeln? Also ich wollte mich ursprünglich eigentlich nur an sizilianischem Wein, Sonne und Cannoli laben und dann kam eins zum anderen.
Kulinarische Reisetipp Sizilien: Cannoli. Krosse Hülle, cremiges Inneres mit Schokotropfen und manchmal mit kandierter Orangenschale garniert. Das könnte zu meinem Lieblingsfrühstück werden!
Cavas Montesquius: Eine kleine Weinverkostung und Kochexkursion bei Genussreisen! Zum Einstieg probierten wir heute den Nature Lover Brut. Der Cava hat eine auffällig schöne, goldene Farbe mit leichten Grüntönen und perlt im Glas wunderbar in feinen ...
Himbeeren sind aber nicht nur himmlisch lecker, denn in der kleinen Frucht steckt viel gesunde Power. Besonders in Kombination mit einem knackigen Salat sind die roten Früchtchen wahre Muntermacher.
Wohl kein anderes Land in der Welt ist unter Käsekennern so bekannt wie Frankreich! Man munkelt, dass es mehr als 400 verschiedene französische Käsesorten gibt. Einige behaupten es seien sogar an die 1000, da es viele Käse in verschiedenen Variatione...
Heute haben wir einen weißen Rioja vom Weingut Bodegas Bilbainas mit einem köstlichen Salat an frischem Ziegenkäse kombiniert.