Barolo wird nicht ohne Grund als der König der Weine bezeichnet. Der aus der Nebbiolo Traube gekelterte Wein besitzt ein unfassbar langes Lagerungspotenzial und ist der perfekte Begleiter zu den sagenumwobenen Trüffeln, wo andere Weine schnell mal ei...
Die Trüffelmesse in Alba in der Region Piemont bietet dem Feinschmecker spannende kulinarische Einblicke in die Geschichte des Trüffels. Geführte Verkostungen, Cooking Shows mit Gourmet-Köchen, Weinverkostungen und weitere kulinarische Highlights ru...
Maisel & Friends ist Anfang Dezember zur besten deutschen Brauerei gekürt worden und da wir uns eh kürzlich mit der Bierstadt Bayreuth beschäftigt haben, haben wir dem Biersommelier ein bisschen aus dem Zahn gefühlt und seine Tipps zum perfekten Beer...
Bayreuth kennt man vor allem wegen der Richard-Wagner-Festspiele, doch die quirlige Universitäts-Stadt am Roten Main hat weitaus mehr im petto: Reiche Geschichte, Architektur, zauberhafte Gärten, Parks und Schlösser und ein kulinarisches Angebot, das...
Eine knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen gehört zu den deutschen Klassikern schlechthin und ist eines der beliebtesten Festessen. Chefkoch Peter Lauterbach aus Oberfranken hat uns seine Version des Klassikers verraten und gibt der Ente ein...
Selbstverständlich hat Wien, wenn es um die europäische Kaffeehauskultur geht, den Spitzenplatz auf dem Treppchen gepachtet. Doch irgendwie beschleicht mich das Gefühl, wenn ich hier so in den Straßen von TURIN umhergehe, dass es starke Konkurrenz gi...
Lesen Sie unsere Reisetipps zum Rioja: Die Weinregion Rioja in Spanien ist bekannt für ihre erlesenen Weine, atemberaubenden Landschaften und reiche Weintradition. Wir laden Sie ein, die Schönheit und den Geschmack dieser einzigartigen Region im Nord...
Südtirol im Herbst. Reisetipps und spannende Termine rund um die Themen Kastanien, Weinverkostung, Törggelen, Herbstwanderung. Nun ist sie bald wieder da, die schönste Jahreszeit im Eisacktal: Kastanien, Wein, Törggelen, Wandern, Biken und Genießen.....
Das Piemont besteht nicht nur aus Trüffeln, Nougat und Barolo. Es gibt ein Tal, fast schon versteckt im Westen des Piemonts an der Grenze zu Frankreich das besticht durch unberührte Bergpanoramen und eine Küche, die die Persönlichkeit des hier lebend...
Reiseideen für das Frühjahr: Kulinarische Reise ins Friaul: fantastische kulinarische Eindrücke zusammengefasst und in Form einer Verkostung. Flan aus Kürbis, Stockfisch und Tomaten. Sepia-Tagliatelle mit Artischocken und Sepia-Grissini. Mit Polenta ...
Orange Wine: Naturbelassene Weine sind auf dem Vormarsch. Der Pionier von amphorenvergorenen, naturbelassenen Weine aus dem italienischen Karst, ist Josko Gravner aus Oslavia in Gorizia.
Ein Pasta Rezept, das ein echter Seelenschmeichler ist! Gegrillte Paprika, eine dezente Räuchernote gepaart mit cremiger Ricotta. Das Rezept ist ein Originalrezept aus dem vom Michelin Guide empfohlenen Restaurant Faula im wunderschönen Piemont!
Na wie sieht es bei Ihnen aus? Kennen Sie die berühmten Raviolos aus dem Piemont? Ja, Sie haben richtig gelesen. Wir sprechen hier nicht von den bekannten Ravioli, wie sie es sonst überall gibt.
Das Weingut Foradori ist längst in die Geschichte des italienischen Weinbaus eingegangen. Nicht nur da Elisabetta Foradori Mitte der 80er Jahre anfing biodynamische Weine zu erzeugen, sondern auch da das Weingut ein Beispiel ist für die Vernetzung mi...