Geheimtipp für die besten Zitronen: Zitronen aus Sizilien sind mittlerweile eine echte Spezialität. Denn die meisten Zitrusfrüchte im Supermarkt kommen aus anderen Ländern, weil sie dort günstiger angeboten werden. Für Liebhaber des echten Zitrusgesc...
Eine knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen gehört zu den deutschen Klassikern schlechthin und ist eines der beliebtesten Festessen. Chefkoch Peter Lauterbach aus Oberfranken hat uns seine Version des Klassikers verraten und gibt der Ente ein...
Reisetipps für Perigord: Das Château les Merles ist ein kleines Château aus dem 17. Jahrhundert. Das Château ist umgeben von Weingütern der Weinregion Bergerac und verspricht einen außergewöhnlichen Urlaub für Golfer und Genießer.
Freuen Sie sich auf eine 8-tägige Genussreise in kleiner Gruppe durch Frankreichs köstlichen Südwesten, auf unverfälschte Gastfreundschaft und handverlesene Hotels. Die Reise wird mit genussvollen Erlebnissen wie sinnlichen Menüs, Verkostungen und za...
Restaurant-Tipp in der Nähe von Bergerac in der Region Périgord-Dordogne: Chefkoch Bas Holten schwingt den Kochlöffel im Château Les Merles seit 19 Jahren und hat dem Restaurant seinen ganz eigenen Stempel aufgesetzt: Eine regionale Küche von überras...
Eine echte Trüffeljagd ist ein einmaliges Reiseerlebnis. Die unterirdisch wachsenden Knollen üben eine magische Anziehung auf Gourmets und Feinschmecker aus. Die Périgord Trüffel ist das Prunkstück unter Ihnen und Sie können bei unseren Frankreich-Go...
Eine romantische Bootstour an der sizilianischen Ostküste im Sonnenuntergang ist genau das Richtige für einen romantischen Sizilienurlaub, die Flitterwochen, oder vielleicht sogar für einen ganz besonderen Heiratsantrag auf Sizilien. In unserer Sizil...
Hier gibt es das Rezept für den besten Kartoffelsalat. Beim Kartoffelsalat scheiden sich die Geister - der Süden mag es ohne Mayonnaise, diese ist im Norden nicht wegzudenken. Wir haben deshalb einfach zwei Rezepte für Sie - so können Sie selbst ents...
„Gutes Fleisch aus Leidenschaft“ lautet das Motto der Fleischsommeliers,. Wir haben den Fleischsommelier und Grilltrainer zum perfekten Grillen und Fleisch im Allgemeinen befragt. Tierhaltung, Einkauf und der perfekte Cut sind nur einige der Punkte d...
Wer hätte gedacht an Siziliens Westküste auf arabischen Pfaden zu wandeln? Also ich wollte mich ursprünglich eigentlich nur an sizilianischem Wein, Sonne und Cannoli laben und dann kam eins zum anderen.
Kulinarische Reisetipp Sizilien: Cannoli. Krosse Hülle, cremiges Inneres mit Schokotropfen und manchmal mit kandierter Orangenschale garniert. Das könnte zu meinem Lieblingsfrühstück werden!
Heute haben wir einen weißen Rioja vom Weingut Bodegas Bilbainas mit einem köstlichen Salat an frischem Ziegenkäse kombiniert.
Cavas Montesquius: Eine kleine Weinverkostung und Kochexkursion bei Genussreisen! Zum Einstieg probierten wir heute den Nature Lover Brut. Der Cava hat eine auffällig schöne, goldene Farbe mit leichten Grüntönen und perlt im Glas wunderbar in feinen ...
Himbeeren sind aber nicht nur himmlisch lecker, denn in der kleinen Frucht steckt viel gesunde Power. Besonders in Kombination mit einem knackigen Salat sind die roten Früchtchen wahre Muntermacher.