Frühlingsexkursion - das Genussreisen-Rezept für Bärlauchsuppe. Geht man im Frühjahr im Wald spazieren und vernimmt einen leichten Lauchgeruch in der Luft kann man davon ausgehen, dass irgendwo die zarten Blätter spriesen. Eine cremige Bärlauch Suppe...
Topinambur, auch als Jerusalem-Artischocke bekannt, hat einen delikaten, leicht süßlichen Geschmack, der der Suppe eine besondere Note verleiht. Darüber hinaus ist Topinambur reich an Nährstoffen wie Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, was ...
Der Salento ist nicht nur für seine feinen Sandstrände und schönen Städte bekannt. Die Frische der Zutaten und die geradlinige Zubereitung der Speisen macht den südlichsten Teil Apuliens zu einem beliebten Reiseziel für Feinschmecker. Vor allem Fisch...
Dieses Rezept für eine Kartoffelsuppe werden Ihre Gäste lieben: Sie ist voller Gewürze - auch rote Paprika, grüner Rosmarin, schwarzer Pfeffer und gelber Kurkuma. All diese Zutaten stehen für die Regenbogenfarben und verhelfen zur vollkommenen Harmon...
Die besten Eisdielen in Grado: Eis handgefertigt mit frischen Zutaten, sogar vegane Optionen und glutenfrei. Lesen Sie unseren Test für das beste Eis in Grado mit ungewöhnlichen Geschmacksrichtungen auch traditionell und ausschließlich natürliche Zut...
Reiseideen für das Frühjahr: Kulinarische Reise ins Friaul: fantastische kulinarische Eindrücke zusammengefasst und in Form einer Verkostung. Flan aus Kürbis, Stockfisch und Tomaten. Sepia-Tagliatelle mit Artischocken und Sepia-Grissini. Mit Polenta ...
Orange Wine: Naturbelassene Weine sind auf dem Vormarsch. Der Pionier von amphorenvergorenen, naturbelassenen Weine aus dem italienischen Karst, ist Josko Gravner aus Oslavia in Gorizia.
Typisch für Karnien sind vegetarische und phantasievoll gefüllte Nudeln, Cialzons genannt. Zutaten der Füllung sind neben Spinat auch Rosinen, Zitronat und Kakao, Gewürze und Wildkräuter. Noch süßer wird es, wenn statt Spinat gehackte Birnen und Zwet...
Dies Gnocchi sind ein Gedicht, gefüllt mit Salbeicreme, auf einer Lammgenovese und umhüllt von einer zartschmelzenden Ziegenkäsemousse! Probieren Sie unser Schritt für Schritt Rezept von Chefkoch Mirko Marcelli aus der Toskana! Der neueste Überfliege...
Genussreisen´s Tips für das beste Eis in Florenz! Eine Stadtführung in Florenz für Gourmets und Kulturwissbegierige sollten Sie unbedingt mit Genussreisen erleben. Auf dieser Tour steuern Sie unter anderem die beste Eisdiele der Stadt an und probiere...
Gazpacho ist eine fruchtig-cremige Gemüse-Suppe aus Spanien, die kalt serviert wird. Unser Rezept ist ein Originalrezept aus Spanien und in kürzester Zeit zubereitet. Saisonales, geschmacksintensives Gemüse und ein guter Mixer sind die Zauberworte fü...
Gut essen bei Montepulciano! Mirco Marcelli ist ein heißer Anwärter für einen Stern aus Genussreisen-Sicht. Seine Küche: Raffiniert. Seine Speisen: Alles in Einem, süß und salzig, der Geschmack von See mit krokantem Biss! Wir sprechen mit ihm über s...
Das Rezept vom besten Panzanella, natürlich auch Pappa al pomodoro oder Ribollita - Die florentinische Küche ist keineswegs, wie man annehmen könnte, ein Erbe der römischen Zeit. Denn es gab noch ein Volk das weitaus früher seine Zelte am Arno aufsch...
Manchmal muss es einfach ein herzhaftes Gulasch sein. Eine Mahlzeit, die jeden am Tisch glücklich und satt macht. Dazu noch ein Glas kräftiger Rotwein, beispielsweise ein Shiraz oder ein Kadarka. Hier lesen Sie ein Rezept für die beste Gulaschsuppe, ...