Das beste Knuspermüsli ganz einfach selber machen. In New York habe ich die beste Knuspermüsli-Mischung meines Lebens gegessen. Das besondere Extra geben Kokos-Raspeln und getrocknete Mango.
Der größte Export Schlager aus der Emilia Romagna ist und bleibt der Parmigiano Reggiano - Einige nennen ihn auch voller Ehrfurcht den König der Käse und das nicht ohne Grund. Für seine Herstellung bedarf es weniger, aber unverfälschter Inhaltsstoffe...
Aus dem Gourmetrestaurant Limonaia des romantischen Bed & Breakfeast Roncolo im Herzen der Emilia stammt das Rezept für ein verführerisches Rote Beete Carpaccio - das an Valentinstag sicherlich für Sinnesfreuden sorgen wird. Zarte Rote Beete, würzige...
Ferien auf dem Bio-Weingut in der Emilia Romagna. Ein Interview mit Julia Prestia, die Inhaberin vom romantischen Bed & Breakfast Roncolo 1888, des Bio-Weinguts Venturini Baldini. Wenn Sie hier Urlaub machen, genießen Sie die perfekte Lage im Herzen ...
Genussreisen-Rezepttipp - Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Heute möchten wir ein Rezept für ein Kürbis-Risotto mit unseren Lesern teilen.
Das reine Plose-Quellwasser, die ausgezeichnete Höhenluft, das milde Klima und die überdurchschnittlich vielen Sonnentage des Plosegebiets bieten Ihnen im Natur-Refugium FORESTIS ideale Bedingungen um sich hier bestens zu erholen und Kraft zu tanken....
Mit einem Privat-Guide Budapest kulinarisch erkunden. Geheimtipps für Ihre nächste Budapest-Reise - 3stündige, privat geführte Besichtigungstour zu den wichtigsten Schauplätzen einer mehr als 1000jährigen ungarischen Geschichte.
Reisetipp Südtirol: Mit der Gastgeberin, Helene Mur unterhalten wir uns bei einem gemütlichen Frühstück. Wir erfahren Genaueres über Ihre Liebe zum Hotel, zu Ihren Gästen und zu ihrer Tiroler Küche.
Im Palazzo di Varignana übernachten Sie nahe an allen Motorsport-Sehenswürdigkeiten der Region. Das Ferrari-Museum erreichen sie beispielsweise in einer Stunde. Im Rennsport-Reise-Paket inklusive ist eine geführte Tour über die legendäre Rennstrecke ...
Das beste Rezept für köstliche Zimtschnecken: Am besten schmecken diese Zimtschnecken frisch aus dem Ofen mit einer noch flüssigen Glasur aus Frischkäse.
Unsere Reiseempfehlungen und Gourmettipps für Ihren Aufenthalt in Parma - edle Weine, köstlicher Kaffee und ein wunderbar erfrischendes Abend- und Nachtleben in der Stadt der Emilia Romagna.
Das Ramiro ist eine Institution in Lissabon – wenn Sie klug bestellen, werden Sie eine unglaublich große Vielfalt an Meeresspezialitäten erschmecken können: Entenmuscheln, Garnelen und das obligatorische Prego zum krönenden Abschluss.
Dass Parmigiano Reggiano und Prosciutto di Parma irgendetwas mit der Stadt Parma zu tun haben, ist ja nicht weiter verwunderlich.
Aber was es mit dem „Ärschchen“ auf sich hat ist eine ganz andere Geschichte. Nun, natürlich, Parma liegt einerseits in...
Es geht um die Weißwurst - man munkelt, es geht sogar um die Königin aller Würste. Manche erzählen, sie dürfte nicht nach 12 Uhr gegessen werden. Andere wiederum streiten über die richtige Verzehr-Methode: Mit Messer & Gabel oder gar aus der Pelle "g...