Reisetipps in Vorarlberg mit Ausflugstipps und Restaurantempfehlungen: Der perfekte Tag beginnt mit einer malerischen Wanderung in den Alpen, inklusive einem herzhaften Mittagessen auf der Almhütte. Am Nachmittag bietet ein Ausflug nach Hohenems ein ...
Deftige Käsespätzle oder Käsknöpfle sind eines der Seelenschmeichler Gerichte schlechthin. Unser Originalrezept aus Vorarlberg wird Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen und dabei ist die Zubereitung eine einfache Geschichte.
Urlaubstipps in Vorarlberg aus erster Hand: . Wir haben mit Simon Vetter vom Vetterhof gesprochen und seine Sichtweise auf die Region inklusive Tipps und Geheimzutaten für einen genussvollen Kurzurlaub in Vorarlberg erfahren.
Südtirol im Herbst. Reisetipps und spannende Termine rund um die Themen Kastanien, Weinverkostung, Törggelen, Herbstwanderung. Nun ist sie bald wieder da, die schönste Jahreszeit im Eisacktal: Kastanien, Wein, Törggelen, Wandern, Biken und Genießen.....
Das Salzburger Land ist prädestiniert, um es zu Fuß zu erkunden und eine der schönsten Ausgangspunkte für Wanderungen ist zweifellos der Ritzensee, der von der beeindruckenden Bergkulisse des Steinernen Meers eingerahmt wird. In unserem Artikel stell...
Kaum ist die Grillsaison eröffnet, stapeln sich diverse Flaschen, Gläser und Tuben im Kühlschrank. Die Angeklagten: Ketchup, Mayonnaise, Kräuterbutter & Co! Dabei sind diese Konservierungsstoff- und Zuckerbomben doch ganz leicht selbst zu machen und ...
Entdecken Sie unsere Tipps für die richtige Grilltemperatur und ein perfekt gebratenes Steak! Außerdem haben wir Ihnen eine schmackhafte Steakmarinade mitgebracht.
Kräuterbutter ist beim Grillen das Sahnehäubchen auf einem saftigen Steak oder auch auf Baguette oder Maiskolben. Wir haben Ihnen heute eine Abwandlung mitgebracht in Form einer selbstgemachten Rosen-Knoblauch-Chili-Butter. Wenn Sie diese einmal prob...
Der größte Export Schlager aus der Emilia Romagna ist und bleibt der Parmigiano Reggiano - Einige nennen ihn auch voller Ehrfurcht den König der Käse und das nicht ohne Grund. Für seine Herstellung bedarf es weniger, aber unverfälschter Inhaltsstoffe...
Aus dem Gourmetrestaurant Limonaia des romantischen Bed & Breakfeast Roncolo im Herzen der Emilia stammt das Rezept für ein verführerisches Rote Beete Carpaccio - das an Valentinstag sicherlich für Sinnesfreuden sorgen wird. Zarte Rote Beete, würzige...
Ferien auf dem Bio-Weingut in der Emilia Romagna. Ein Interview mit Julia Prestia, die Inhaberin vom romantischen Bed & Breakfast Roncolo 1888, des Bio-Weinguts Venturini Baldini. Wenn Sie hier Urlaub machen, genießen Sie die perfekte Lage im Herzen ...
Das Weingut Foradori ist längst in die Geschichte des italienischen Weinbaus eingegangen. Nicht nur da Elisabetta Foradori Mitte der 80er Jahre anfing biodynamische Weine zu erzeugen, sondern auch da das Weingut ein Beispiel ist für die Vernetzung mi...
Mitten im Vinschgau liegt ein Ort, der wie verzaubert wirkt. Die Rede ist vom Kränzelhof, auf dessen 20.000m2 man hinter jedem Grashalm das Herzblut der Inhaber spürt. Ein bio-zertifiziertes Weingut, eine Gartenanlage mit Labyrinth, Skulpturen und Ku...
Im Spitalerhof wird die Tradition aus Weingut, Gastbetrieb und Hotel von der Familie Oberpertinger schon in vierter Generation fortgeführt und verzaubert das Gemüt jeden Genuss suchenden Besuchers bei einem herrlichen Glas eigens produzierten Weines....