Selbstverständlich hat Wien, wenn es um die europäische Kaffeehauskultur geht, den Spitzenplatz auf dem Treppchen gepachtet. Doch irgendwie beschleicht mich das Gefühl, wenn ich hier so in den Straßen von TURIN umhergehe, dass es starke Konkurrenz gi...
Der größte Export Schlager aus der Emilia Romagna ist und bleibt der Parmigiano Reggiano - Einige nennen ihn auch voller Ehrfurcht den König der Käse und das nicht ohne Grund. Für seine Herstellung bedarf es weniger, aber unverfälschter Inhaltsstoffe...
Aus dem Gourmetrestaurant Limonaia des romantischen Bed & Breakfeast Roncolo im Herzen der Emilia stammt das Rezept für ein verführerisches Rote Beete Carpaccio - das an Valentinstag sicherlich für Sinnesfreuden sorgen wird. Zarte Rote Beete, würzige...
Ferien auf dem Bio-Weingut in der Emilia Romagna. Ein Interview mit Julia Prestia, die Inhaberin vom romantischen Bed & Breakfast Roncolo 1888, des Bio-Weinguts Venturini Baldini. Wenn Sie hier Urlaub machen, genießen Sie die perfekte Lage im Herzen ...
Wir bringen ein typisches Gericht der norditalienischen Küche direkt zu Ihnen nach Hause - Malfatti mit jungem Spinat! Vielleicht handelt es sich hierbei nicht um Schönheiten, dafür aber ganz sicher um wahre Köstlichkeiten!
Im Palazzo di Varignana übernachten Sie nahe an allen Motorsport-Sehenswürdigkeiten der Region. Das Ferrari-Museum erreichen sie beispielsweise in einer Stunde. Im Rennsport-Reise-Paket inklusive ist eine geführte Tour über die legendäre Rennstrecke ...
Unsere Reiseempfehlungen und Gourmettipps für Ihren Aufenthalt in Parma - edle Weine, köstlicher Kaffee und ein wunderbar erfrischendes Abend- und Nachtleben in der Stadt der Emilia Romagna.
Rezeptvorschlag für Spinat: Diese Rolle ist eine Neuinterpretation von gefüllten PFANNKUCHEN oder CRÈPES. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und versprüht mediterranes Flair auf dem heimischen Brunch.
Eine Wochenendreise nach Parma – die Geschichte vom besten Croissants mit Aprikosenmarmelade bis zum Star-Wurtsproduzenten Antica Corte Pallavicina.
Dass Parmigiano Reggiano und Prosciutto di Parma irgendetwas mit der Stadt Parma zu tun haben, ist ja nicht weiter verwunderlich.
Aber was es mit dem „Ärschchen“ auf sich hat ist eine ganz andere Geschichte. Nun, natürlich, Parma liegt einerseits in...