Das beste Rezept: Blattspinatrolle mit Parmaschinken

Rezeptidee für Spinat: Eine frühlingshafte Kreation aus frischem Spinat und köstlichem Parmaschinken

Diese Rolle ist eine Neuinterpretation von gefüllten Pfannkuchen oder Crêpes. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und versprüht mediterranes Flair auf dem heimischen Brunch Tisch. Dabei ist Sie aufgeschnitten ein bunter Frühlingshingucker, der die Karos auf der Picknickdecke erblassen lässt. Obwohl Spinat in den deutschen Gärten sowohl im Frühsommer, als auch im Herz gedeiht, liegen seine Wurzeln angeblich in Persien. Bereits der arabische Poet Ibn al-Awam pries die delikaten Blätter als Prinz aller Gemüse und spätestens seit "Popeye" wissen wir, dass uns Spinat ziemlich viel Power geben kann.

Spinat Crêpe

Rezept für eine SPINATROLLE

(Auf der Größe eines Standardbackbleches)

  • - 600g Blattspinat
  • - 4 Eier (Größe M)
  • - Muskat, gerieben
  • - gute Priese Salz
  • - 3 Drehung Pfeffer aus der Mühle
  • - 200g Doppelrahmfrischkäse
  • - 200g Parmaschinken
  • - Getrocknete Tomaten in Öl
Parmaschinken

Rezeptidee für frischen Spinat: Die gelungene ZUBEREITUNG:

SPINAT waschen und von den groben Stielen befreien. 500g des Spinats nass in einer PFANNE kurz ERHITZEN, bis Spinat zusammenfällt. Erkalten lassen und ausdrücken.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. EIGELBE mit 1 Prise MUSKAT, SALZ, PFEFFER und ausgedrücktem Spinat mischen, im elektrischen Alles Zerkleinerer, (oder mit dem Pürierstab) pürieren.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Spinatmasse heben. Blech mit Backpapier auslegen. Spinatmasse dünn darauf streichen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen, Backpapier vorsichtig abziehen.
Masse mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen lassen. Der Boden muss unbedingt elastisch bleiben damit man ihn gut rollen kann. Falls er trocken wird, kann man sich mit einem leicht feuchten Küchentuch behelfen.
Anschließend großzügig mit FRISCHKÄSE bestreichen salzen und pfeffern. Dann den jungen BLATTSPINAT dünn auf dem Frischkäse verteilen und mit den PARMASCHINKENSTREIFEN belegen. Zum Schluss, die in feine Streifen geschnittenen TOMATEN auf den Schinken streuen. Nun kann die Rolle von der Längsseite her fest eigerollt werden. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und servieren.
Die Rolle hält sich auch wunderbar 1-2 Teige im Kühlschrank, wenn man sie wie ein Bonbon in Alufolie einschlägt. Die Rolle schmeckt pur als Appetizer, oder zu einem knackigen Blattsalat.

Crêpe Rolle

INTERESSANTE VARIATION für Vegetarier: anstatt des Schinkens Mozzarella verwenden oder Räucherlachs (schmeckt ganz hervorragend) - dafür aber zusätzlich geschnittenen Dill unter dem Frischkäse mischen. Guten Appetit!

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