Hier sind unsere Reisetipps für die Provence um dem Alltag nach Frankreich entfliehen und im Provence Urlaub den kulinarischen Genüssen frönen und bei Ausflügen in die Lavendelfelder der Provence die atemberaubende Landschaft kennenlernen!
Pintxos - die köstlichen Tapas des Baskenlandes. Gerade San Sebastián ist bekanntlich eine Gourmet-Hochburg - damit die Wahl nicht so schwer fällt haben wir mehrere Adressen mit wirklich köstlichen Pintxos für Sie gefunden und bei einer Pintxotour in...
Lesen Sie unsere Reisetipps zum Rioja: Die Weinregion Rioja in Spanien ist bekannt für ihre erlesenen Weine, atemberaubenden Landschaften und reiche Weintradition. Wir laden Sie ein, die Schönheit und den Geschmack dieser einzigartigen Region im Nord...
Inmitten der Weinberge des Landguts Domaine Rabiega versteckt sich ein außergewöhnliches Restaurant, das mit seinem jungen Chefkoch Jena-Baptiste Ascione viel Staub aufwirbelt. Um genau zu sein, müssten wir Asche sagen, denn in diesem Restaurant wird...
Reiseideen für das Frühjahr: Kulinarische Reise ins Friaul: fantastische kulinarische Eindrücke zusammengefasst und in Form einer Verkostung. Flan aus Kürbis, Stockfisch und Tomaten. Sepia-Tagliatelle mit Artischocken und Sepia-Grissini. Mit Polenta ...
Reisetipps zum Thema Auster. Wo gibt es gute Austern? Worauf sollten Sie beim Austernkauf achten? Wie isst man Austern? Ihr Geschmack nach Meer ist der Aufzucht zu verdanken und genau darüber erzählen wir Ihnen heute ein bisschen mehr! Jede Auster s...
Orange Wine: Naturbelassene Weine sind auf dem Vormarsch. Der Pionier von amphorenvergorenen, naturbelassenen Weine aus dem italienischen Karst, ist Josko Gravner aus Oslavia in Gorizia.
Kulinarische Stadtführung in Palma: eine dreistündige privatgeführte kulinarisch-kulturelle Stadtführung über die Geschichte der Insel, über den Alltag der Mallorquiner und über das so vielfältige, wie köstliche Essen in Palma.
Unser Reisetipp für einen romantischen Urlaub in der Provence. Möchten Sie Ihren Hochzeitstag in besonderer Atmosphäre feiern? Dann haben wir für Sie eine besondere Hotelempfehlung in Aix-en-Provence!
Lavendel, Basilikum, Estragon, Lorbeer, Majoran, Oregano oder Rosmarin: die Kraft der Sonne und die glühende Hitze der Provence erzeugen die aromatische Essenz und Würzkraft der typischen Kräuter aus der Region. Wo Sie traumhauft in der westlichsten ...
Ein großes Plus dieser Wanderroute ist das gute Essen. Die Landunterkünfte sind der perfekte Ort, um die direkt von den hiesigen Herstellern bezogene Waren (Wurst und Käse aus traditioneller Produktion) zu kosten.
Prosecco di Valdobbiadene: Der angenehm perlende Weißwein gehört zu den bekanntesten italienischen Getränken überhaupt. Der Ursprung der Rebsorte liegt ziemlich im Dunkeln. Während die einen behaupten, sie stamme aus dem gleichnamigen Dorf in der Näh...
Rindfleisch im Barolo oder im Nebbiolo geschmort: das perfekte Rezept für 6 bis 8 Personen.
Restaurantempfehlung in San Sebastian (Geheimtipp): Sie sind im Urlaub in einer tollen Stadt und der Abend rückt näher, ohne dass man genau weiß, wo man heute zu Abend essen wird. Ein Tipp für Ihren Urlaub: das Ganbara von José und Amaia!