Rezept für Cheesecake

Das beste Cheesecake Rezept

Diesen Käsekuchen haben wir tatsächlich selbst bei einem Kochkurs im Baskenland gegessen und sind restlos dahingeschmolzen (fast wie der Cheesecake selbst). Die Zubereitung dieses Käsekuchen ist so einfach, dass man kaum glauben kann, wie lecker das Endresultat ist. Es braucht nur vier Zutaten, um den Käsekuchen zuzubereiten und er ist sogar glutenfrei. Der Clou ist, neben dem Geschmack, der leicht flüssige Kern des Kuchens, was man sonst eher von einem Schokotörtchen kennt, aber glauben Sie uns, es passt auch zum Käsekuchen absolut hervorragend und Sie und Ihre Gäste werden begeistert sein!
 

Zubereitung Basque Cheesecake
Die Zubereitung des Baskischen Käsekuchens gelingt Jedermann!

 

Zutaten für den Burnt Basque Cheesecake

  • 1 kg Frischkäse 
  • 500 g flüssige Sahne
  • 250 g Zucker
  • 7 frische Eier (Größe M)
  • optional: das Mark einer Vanilleschote
     

Der schnellste Käsekuchen
Der wohl schnellste Käsekuchen der Welt und das ganz ohne Rührmaschine.


Zubereitung des Cheesecakes:

  1. Frischkäse und Zucker (mit Vanillemark) mit einem Schneebesen vermengen und die flüssige Sahne hinzufügen, damit sich der Zucker besser löst.
  2. Anschließend die Eier einzeln hinzufügen und gut untermengen, dabei weiterhin den Schneebesen benutzen.
  3. Geben Sie die Mischung in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform und backen Sie den Kuchen für 31 Minuten bei 230°C Ober- und Unterhitze im Ofen. Der Kuchen ist fertig, wenn die komplette Oberseite dunkelbraun ist und der Kuchen noch in der Form "wackelt".
     

Rezept Basque Cheesecake

Keine Panik, wenn Sie den Garpunkt etwas überschritten haben. Selbst ohne den flüssigen Kern ist der Cheesecake ein Gedicht!

UNSER TIPP: Servieren Sie den Kuchen unbedingt lauwarm, dann ist der Kern leicht flüssig. Bewahren Sie den Kuchen anschließend im Kühlschrank auf.

 

Das Baskenland auf einer Schlemmerreise entdecken

Nicht nur der baskische Käsekuchen hat unser Herz gestohlen, sondern die ganze Region am nördlichsten Zipfel Spaniens. Die regionale ist der absolute Wahnsinn von Sterneköchen bis hin zu den einfachen Pintxos-Bars - die Frische und Qualität der Zutaten ist einfach herausragend. Daneben gibt es Traumstrände, zerklüftete Küstenabschnitte, grüne Hügel und Bergmassive, dass man meint, in Neuseeland zu sein und natürlich Städte, die absolut einzigartig sind wie Bilbao mit dem Guggenheim Museum oder das elegante San Sebastián.

In unserem Sortiment finden Sie sowohl Gruppen- als auch Individualreisen im Baskenland. Viel Spaß beim Stöbern und Appetit holen!

San Sebastián Reise Baskenland
Das Baskenland ist eine absolute Traumdestination...türkisblaues Meer, Traumstädte und Gerichte zum Fingerschlecken!