San Daniele Schinken

Genießen Sie den berühmten San Daniele Schinken aus der Vintage-Box

Diese köstliche Spezialität haben Sie bereits auf unseren virtuellen Reisen "Bella Italia" und "Faszinierendes Friaul" probieren können. Hier können Sie ihn direkt zu Ihnen nach Hause bestellen.

Der San Daniele Schinken ähnelt vom Geschmack her dem Parma, viele sagen, dass er feiner, subtiler schmeckt - entsprechend ist er auch teurer als der Parma-Schinken. Es ist ein berühmtes Produkt aus dem Friaul Juliach-Venetien im Nordosten Italiens.

Nach dem Salzen werden die gewaschenen Schinken in typische Form gepresst, wobei sie zusätzliche Flüssigkeit verlieren und ihre charakteristische Mandolinenform erhalten. Nach drei Monaten wird das Fleisch mit einer Mischung aus Schmalz, Reismehl, Salz und Pfeffer bestrichen, um es vor dem Austrocknen zu bewahren, aber auch, um das Fleisch in Ruhe reifen zu lassen.

Vintage Dose: Diesen Rohschinken erhalten Sie von uns in der traditionellen Vintage-Dose, wie man sie auch früher in San Daniele verwendet hat.

Gewicht: 150 g

Geschmacksrichtung: Diesen Schinken servieren Sie klassischerweise mit Honigmelone, frischen Feigen und gebuttertem Spargel.

Unser Tipp für den vollen Genuss: Am besten öffnen Sie die Dose mit einem Dosenöffner, dann falten Sie die Schinkenscheiben auseinander (in der Dose sind die Scheiben wie eine Ziehharmonika zusammengefaltet) und ziehen die Plastikfolie ab. Warten Sie einige Minuten vor dem Verzehr, da sich die Scheiben so besser trennen lassen.

Haltbarkeit: Ungeöffnet 1 Jahr lang

 

PREIS pro Vintage Box (150 g) - Ausreichend für 2 bis 4 Personen

12,90 €