Bio-Olivenöl Toscana IGP Buccia Nera

Genießen Sie dieses kaltgepresste Bio-Olivenöl aus der Toskana

Vielleicht haben Sie dieses hervorragende Bio-Olivenöl bereits auf unserer virtuellen Reise "Traumhafte Toskana" kennengelernt. Ab sofort können Sie es direkt zu sich nach Hause bestellen.

Zum absoluten Probierpreis gibt es für Sie eine Packung unserer knusprigen Grissini gratis dazu!

Dieses feine Bio-Olivenöl mit grünen Farbreflexen und einem fruchtig-aromatischem Abgang kommt aus nachhaltigem Anbau. An die von der sengenden Sonne dunkel gegerbte Haut des Großvaters erinnert der Name des Landgutes „Buccia Nera“ die jungen Inhaberinnen noch heute. Der Betrieb wird von den drei Mancini Schwestern in fünfter Generation geführt und man hat sich neben der Olivenölproduktion auch der Herstellung von exzellenten Bio-Weinen und der Beherbergung von Gästen in den schnuckeligen Ferienwohnungen des Guts verschrieben.

Die 3.500 Olivenbäume werden jedes Jahr in Handarbeit gepflegt und geerntet

Die Olivenernte selbst findet bereits von Anfang Oktober bis Mitte November statt, um ein besonders hochwertiges Ergebnis zu erhalten. Je grüner die Oliven geerntet werden, desto höher ist die Konzentration an Aromen und gesunden Polyphenolen, aber desto geringer ist der Ertrag und die Säure im Öl.

 

Geschmack: Fein-fruchtig mit Arischockennoten und grasigen Anklängen. Im Abgang leicht pfeffrige Note.

Oliven-Sorten: Frantoio, Pendolino, Leccino, Moraiolo, 

Größe: 100 ml 

Unser Tipp für den vollen Genuss: Dieses Olivenöl passt perfekt als feines Finish von Fischgerichten, Gemüsesuppen und Eintöpfen. Probieren Sie es auf einem kross getoasteten Weißbrot mit etwas frischem Knoblauch.

Haltbarkeit: Ungeöffnet 2 Jahre lang

 

PREIS pro Flasche (100ml) 

4,50 €