Barion

Paradies Piemont: Genießer-Box und interaktives Genuß-Erlebnis für Gourmets

Mit dieser Genießer-Box entführen wir jeden Feinschmecker und Weinliebhaber mit Faible für die Genussregion Piemont auf eine besondere Gourmet-Reise, ganz bequem von zu Hause aus.
Die Box Paradies Piemont ist perfekt geeignet, um einen besonderen Abend mit Freunden oder der Familie zu verbringen. Geniessen Sie die berühmte Köstlichkeiten, den Trüffel und den Barolo in lockerer, heimischer Atmosphäre und entdecken Sie in einer 1,5 stündigen Führung live und exklusiv mehr über die kulturellen und kulinarischen Geheimnisse Piemonts.

Sie bestellen die Genießer-Box und vereinbaren mit Genussreisen einen individuellen Termin für Ihre kulinarisch-kulturelle Stadtführung. Diese findet bequem von Ihrem zu Hause aus im Rahmen einer virtuellen Führung mit Ihrem persönlichen deutschsprachigen Guide, live aus Piemont zugeschaltet, statt.

Sehnsucht Südtirol: Genießer-Box und interaktives Genuß-Erlebnis für Südtirol-Liebhaber

Reisen Sie auch gerne nach Südtirol? Diese Regio begeistert jeden Genießer: Die atemberaubenden Dolomiten treffen auf lauschige Weinberge, mittelalterliche Gassen auf moderne Architektur, südliche Gelassenheit auf alpine Bodenständigkeit. Mit dieser Erlebnisbox entführen wir jeden Feinschmecker und Weinliebhaber mit Faible für die Genussregion Südtirol auf eine besondere Gourmet-Reise, ganz bequem von zu Hause aus.
Die Box Sehnsucht Südtirol ist perfekt geeignet, um einen besonderen Abend mit Freunden oder der Familie zu verbringen. Geniessen Sie die berühmte Köstlichkeiten, den Trüffel und den Barolo in lockerer, heimischer Atmosphäre und entdecken Sie in einer 1,5 stündigen Führung live und exklusiv mehr über die kulturellen und kulinarischen Geheimnisse Piemonts.

Sie bestellen die Genießer-Box und vereinbaren mit Genussreisen einen individuellen Termin für Ihre kulinarisch-kulturelle Stadtführung. Diese findet bequem von Ihrem zu Hause aus im Rahmen einer virtuellen Führung mit Ihrem persönlichen deutschsprachigen Guide, live aus Südtirol zugeschaltet, statt.

Umwerfendes Ungarn: Genießerbox und interaktives Genuß-Erlebnis

Kennen Sie sich mit kulinarischen Geheimnissen aus Ungarn aus? Wenn nicht, dann wird Sie diese Box mit Spezialitäten von den feinsten Manufakturen Budapest und der Tiefebene, elegante Weine führender ungarischen Winzer auf die Sprünge helfen. All die feinsortierten Produkte werden mit der tausendjährigen Geschichte und zahlreichen kulinarischen Anekdoten des Landes in dieser Box verwoben.

Die Box "Umwerfendes Ungarn" ist perfekt geeignet, um einen besonderen Abend mit Freunden oder der Familie zu verbringen. Geniessen Sie berühmte Köstlichkeiten, wie Paprikawurst in Bio-Qualität, den berühmten Erlauer Stierblut, ein Cuvée aus Eger, Kaffee von einer der besten Kaffee-Röstereien des Landes aus Szekszárd und feinste Schokoladen-Spezialitäten in lockerer, heimischer Atmosphäre und entdecken Sie in einer 1,5 stündigen Führung live und exklusiv mehr über die kulturellen und kulinarischen Geheimnisse Ungarns.
Sie bestellen die Genießer-Box und vereinbaren mit Genussreisen einen individuellen Termin für Ihre kulinarisch-kulturelle Stadtführung. Diese findet bequem von Ihrem zu Hause aus im Rahmen einer virtuellen Führung mit Ihrem persönlichen deutschsprachigen Guide, live aus Budapest zugeschaltet, statt.

Barolo aus dem Piemont - Foresteria della Vigne vom Weingut Fontanafredda

Wer sich für die Geschichte des Barolos und für die Rebsorte Nebbiolo interessiert, ist beim Weingut Fontanafredda genau richtig. Dieses Weingut liegt unweit von Alba, in Serralunga d´Alba. Wer den Barolo probiert, versteht, warum Kenner dieser Sinfonie aus Bromeer-, Rosenblüten-, Trüffel- und Teernoten voller Ehrfurcht begegnen. 
Das Weingut Fontanafredda ist mit 780.000 Weinflaschen im Jahr eines der größten Produzenten von Barolo. Insgesamt liefern die Weinberge 43% Rotweine wie Barolo, Nebbiolo, Barbaresco, Barbera, Dolcetto und weitere typisch Piemontesische Weine. Dazu kommen 26% Weißweine wie Arneis, Gavi, Chardonnay sowie 31 % Schaumwein Asti und klassischer Alta Langa.

Weine und Essig aus der Emilia Romagna - Roncolo 1888 vom Weingut Venturini Baldini

Das Weingut Venturini Baldini befindet sich auf einer Fläche von über 130 Hektar in traumhaft schöner Lage in den Hügeln von Matilde di Canossa in der Emilia Romagna. Das Anwesen aus dem 17. Jahrhundert beherberg das romantische Bed & Breakfast Tenuta di Roncolo. Venturini Baldini besitzt einen der ältesten und größten Essigkeller der Region. Wie das Gut stammt er aus dem 17. Jahrhundert und enthält mehr als 400 Fässer für die Reifung von Aceto Balsamico aus verschiedenen Hölzern.

Der hier gekelterter Lambrusco ist eine ernstzunehmende Alternative zu vielen anderen Weinen und aufgrund seines niedrigeren Alkoholgehalts der perfekte Begleiter zum Mittagessen oder als Aperitif für laue Sommerabende. 

Biodynamische Weine aus der Provence - Domaine De La Navicelle

Das Weingut Domaine De La Navicelle erstreckt sich über sieben Kilometer Mittelmeerküste im Herzen der Provence. Es ist ein kleines geschütztes Schmuckstück umgeben von Pinien- und Olivenhainen. Das gesamte Domaine wird nach biodynamischen Gesichtspunkten bewirtschaftet.

Das Ergebnis lässt sich sehen: Exzellente, hochwertige und authentische Terroir-Weine hergestellt. Weiße Rebsorten wie Rolle und Clairette, sowie Grenache, Syrah, Mourvédre, Tibouren und Cinsault werden meisterhaft ausgebaut und auf Flaschen gefüllt.

Bestes Olivenöl aus Umbrien - von unserem Gastgeber La Gioia

Olivenöl Extra Vergine aus Umbrien: Die kleinfruchtigen Oliven der Sorten Moraiolo, Leccino und Frantoio gedeihen an Bäumen, welche auf dem Gut von La Gioia ausschliesslich nach biologischen Richtlinien kultivieren werden. Nach der schonenden Ernte werden die Oliven sofort in eine nahegelegene Mühle gebracht, um sie noch am selben Tag mit modernster Technologie bei maximal 25 Grad Celsius gepresst zu werden. So entsteht ein hochwertiges, natürliches und fruchtiges Olivenöl Extra Vergine, welches Sie sowohl zum Kochen als auch für kalte Speisen verwenden können.

Grasig-frisches Aroma, eine elegante Bitterkeit im Abgang verleiht diesem Olivenöl einen unverwechselbaren Charakter. Dank des hohen Gehalts an Ölsäure und Polyphenolen eignet sich dieses Extra Vergine hervorragend zum Kochen und kann bis ca. 200° erhitzt werden. Durch die Erwärmung ändert sich jedoch der Geschmack leicht. Dies kann kompensiert werden, indem Sie über das fertige Gericht ein wenig kaltes Olivenöl verteilen.

Wir verwenden Cookies auf unser Webseite, um die Benutzererfahrung zu verbessern.

Wir verwenden außerdem Dienste zur Analyse des Nutzerverhaltens und zum einblenden von Werbung. Um weitere Informationen zu erhalten und ein Opt-Out-Verfahren einzuleiten klicken Sie bitte auf „Weitere informationen“.