Eine leckere Rezeptidee zum Grillfleisch

Sie gilt als die KÖNIGIN DER BLUMEN und als Zeichen der Liebe. Sie bewohnt viele Vorgärten und so manchen Balkon. Viele kennen ihren Duft – aber nur wenige wissen, wie köstliche sie auch in der Küche sein kann – die Rose.

Dabei sollen bereits die alten Römer bei prachtvollen Gelagen ihren Wein mit ihr aromatisiert haben. Ungespritzt, das sollten Sie auf alle Fälle sein, damit der Genuss ungetrübt ist. Aber plündern Sie jetzt bitte nicht die Gärten von Oma oder den Nachbarn! Die Blütezeit der Rose richtet sich übrigens nach einmal blühenden Rosen oder mehrfach blühenden Rosen. Die Einmalblüher entfalten ihre Pracht ab Juni bis August. An Mehrfachblühern kann man sich bereits ab Mai erfreuen. Eigentlich sind die zarten Schönheiten fast zu schade zum Essen, aber wer sie einmal zwischen die Zähne bekommen hat, der weiß, dass es sich lohnt manchmal das ein oder andere Opfer zu bringen. Besonders gut für Rezepte mit Rosen eignen sich übrigens Duftrosen, da der Rosengeschmack intensiver hervortritt.
 

Rezept für Rosen-Knoblauch-Chili-Butter

Kräuterbutter ist beim Grillen das Sahnehäubchen auf einem saftigen Steak. Auch auf einem knusprigen Baguette oder gegrillten Maiskolben macht sie sich hervorragend. Wir haben Ihnen heute eine selbstgemachte  Variante mitgebracht in Form einer selbstgemachten Rosen-Knoblauch-Chili-Butter. Wenn Sie diese einmal probiert haben, werden Sie nie mehr zur gekauften Kräuterbutter greifen wollen.


Rosenbutter Rezept


Mit dieser ROSEN-KNOBLAUCH-CHILI-BUTTER überzeugt man sogar hartgesottene Männer, etwas Blüte an ihr Fleisch zu lassen.


DIE ZUTATEN FÜR DIE ROSEN-KNOBLAUCH CHILI-BUTTER:

  • 250 Gramm Butter
  • Rosenblätter von 2-3 Blüten
  • Salz nach Belieben
  • 2 Knoblauchzehen

Steak grillen Tipps

 

Die Zubereitung der selbstgemachten Rosenbutter

  1. ROSENBLÄTTER kleinschneiden, dabei den weißen Teil der Blüte nahe des Strunk Ansatzes entfernen, da die BUTTER sonst bitter schmecken könnte.
     
  2. KNOBLAUCHZEHEN und CHILI feinhacken und in die zimmerwarme BUTTER drücken.
     
  3. Alles gut mit den ROSENBLÄTTERN vermischen und im Kühlschrank für mehrere Stunden durchziehen lassen. Am besten schmeckt die Butter, wenn man sie über Nacht kühl stellt, da das Rosenaroma besser durchkommt.

Erst schmeckt man den WÜRZIGEN GESCHMACK des SALZES und des KNOBLAUCHS und dann kommen der Hauch der ROSEN und die Schärfe des CHILIS durch - HIMMLISCH!
Die Butter lässt sich auch wunderbar einfrieren und wird garantiert ein gerngesehener Begleiter in der diesjährigen GRILLSAISON.


UNSER TIPP: Besonders schön sieht die Butter aus wenn man sie zur Rolle formt und anschließend in Rosenblättern wälzt. Eine besonders neckische Idee für die Grillparty sind auch florale Eiswürfel. Dafür einfach BLÜTTENBLÄTTER mit Wasser zu Eiswürfel gefrieren.