Eine leckere Rezeptidee zum Grillfleisch
Sie gilt als die KÖNIGIN DER BLUMEN und als Zeichen der Liebe. Sie bewohnt viele Vorgärten und so manchen Balkon. Viele kennen ihren Duft – aber nur wenige wissen, wie köstliche sie auch in der Küche sein kann – die Rose.
Rezept für Rosen-Knoblauch-Chili-Butter
Kräuterbutter ist beim Grillen das Sahnehäubchen auf einem saftigen Steak. Auch auf einem knusprigen Baguette oder gegrillten Maiskolben macht sie sich hervorragend. Wir haben Ihnen heute eine selbstgemachte Variante mitgebracht in Form einer selbstgemachten Rosen-Knoblauch-Chili-Butter. Wenn Sie diese einmal probiert haben, werden Sie nie mehr zur gekauften Kräuterbutter greifen wollen.
Mit dieser ROSEN-KNOBLAUCH-CHILI-BUTTER überzeugt man sogar hartgesottene Männer, etwas Blüte an ihr Fleisch zu lassen.
DIE ZUTATEN FÜR DIE ROSEN-KNOBLAUCH CHILI-BUTTER:
- 250 Gramm Butter
- Rosenblätter von 2-3 Blüten
- Salz nach Belieben
- 2 Knoblauchzehen
Die Zubereitung der selbstgemachten Rosenbutter
- ROSENBLÄTTER kleinschneiden, dabei den weißen Teil der Blüte nahe des Strunk Ansatzes entfernen, da die BUTTER sonst bitter schmecken könnte.
- KNOBLAUCHZEHEN und CHILI feinhacken und in die zimmerwarme BUTTER drücken.
- Alles gut mit den ROSENBLÄTTERN vermischen und im Kühlschrank für mehrere Stunden durchziehen lassen. Am besten schmeckt die Butter, wenn man sie über Nacht kühl stellt, da das Rosenaroma besser durchkommt.
Erst schmeckt man den WÜRZIGEN GESCHMACK des SALZES und des KNOBLAUCHS und dann kommen der Hauch der ROSEN und die Schärfe des CHILIS durch - HIMMLISCH!
Die Butter lässt sich auch wunderbar einfrieren und wird garantiert ein gerngesehener Begleiter in der diesjährigen GRILLSAISON.
UNSER TIPP: Besonders schön sieht die Butter aus wenn man sie zur Rolle formt und anschließend in Rosenblättern wälzt. Eine besonders neckische Idee für die Grillparty sind auch florale Eiswürfel. Dafür einfach BLÜTTENBLÄTTER mit Wasser zu Eiswürfel gefrieren.