Weihnachtsurlaub Heidelberg

Das perfekte Weihnachtsfest: Spekulatius Parfait Rezept und Deko-Ideen

Wer kennt das nicht, die Weihnachtsfeiertage rücken immer näher, man hat Familie und Gäste im Haus und im Kopf nur eine Frage: "Was soll ich bloß an Weihnachten kochen?" Nun, zumindest in der Frage des Desserts für Weihnachten können wir Ihnen heute eine Antwort geben, denn unser Rezept für ein aromatisches Spekulatius-Parfait wird der krönende Abschluss Ihres Weihnachtsmenüs sein und Sie können es bereits am Vortag zubereiten.
 

Das Auge ist mit! Weihnachtsdeko für die Festtafel!

Natürlich geht es hauptsächlich um das Essen am Weihnachtsfest, aber auch eine festlich geschmückte Weihnachtstafel hat bereits einen Weihnachtszauber für sich und stimmt auf das Weihnachtsessen ein. 

UNSER TIPP: Tannenzweige, Weihnachtskugeln, Kerzen und ein paar Zimtstangen sorgen für Weihnachtsstimmung! 
 

 

Weihnachtspackage Hotel Heidelberg

So schön kann eine festliche Tafel für das Weihnachtsfest sein. Hier perfekt inszeniert im Hotel & Restaurant Grenzhof in Heidelberg.

 

Ein besonders schönes Beispiel ist die Festtafel im romantischen Hotel Grenzhof, das wir für ein bezauberndes Reise-Arrangement bei Heidelberg gefunden haben. Drei Tage Genuss und Gemütlichkeit in einem historischen Weiler mit einem Faible für Festlichkeiten. Kann es einen schönere Winterreise geben? Hier gelangen Sie zu unserem Heidelberger Reise-Arrangement!

 

Unser Rezept für Spekulatius-Parfait - ein unwiderstehlicher Weihnachst-Nachtisch!

für 4 Personen
 

  • 2 Eigelb
  • 50 ml Apfelsaft
  • 100 g Spekulatius
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker

 

Rezept für Spekulatius Parfait
Das Parfait lässt sich super vorbereiten und eignet sich auch für eine ganze Gästeschar!

 

Die Zubereitung des Spekulatius-Parfaits für Weihnachten

1) Kleine Metallförmchen mit ca. 250 ml Fassungsvermögen kalt stellen (alternativ gehen auch Silikon-Muffinförmchen - diese müssen nicht kalt gestellt werden).
 

2) Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
 

3) Das Eigelb, Zucker, Vanillemark und den Apfelsaft in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist.
 

4) Die Masse erkalten lassen und währenddessen 60 g Spekulatius fein zerbröseln und die Schlagsahne steif schlagen.
 

5)  Im Anschluss die Keksbrösel unter die erkaltete Parfait-Creme rühren und dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in die gekühlten Förmchen füllen und über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
 

6) Zum Servieren einfach die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf Dessertteller stürzen. Mit den restlichen Spekulatiuskeksen und roten Früchten oder Orangenfilets garnieren und fertig ist eine leckere Nachspeise für Weihnachten!

 

EIN GEHEIMTIPP FÜR EINE ROMANTISCHE WEIHNACHTSREISE: HEIDELBERGER WEIHNACHTSZAUBER

Wussten Sie das es in Heidelberg nicht nur einen Weihnachtsmarkt in der Altstadt gibt, sondern auch einen bezaubernden Weihnachtsbazar der im Grenzhof organisiert wird? Der Heidelberger Weihnachtszauber findet hier vom 24.11 bis 22.12 statt.

Bei Glühwein, Feuerzangenbowle und Plätzchenduft können Sie im historischen Weiler Grenzhof, nur 8 km von Heidelberg entfernt, zwischen historischen Büdchen und Handwerk in Weihnachtsstimmung kommen. Warum nicht gleich bei einem zauberhaften Wochenendtrip, den wir bereits für Sie maßgeschneidert haben in einem köstlich-romantischem Reisearrangement in Heidelberg? Drei Tage, die gespickt sind mit leckeren Menüs, der Heidelberger Altstadt und einer romantischen Schlossbesichtigung warten auf Sie!

 

Weihnachtsmarkt Heidelberg
Der Heidelberger Winterzauber im romantischen Kastanienhofes des Hotel Grenzhof