Kurzurlaub in Österreich Genussreise

Fine Dining im Restaurant Wassermann

Der sagenumwobene Grundlseer Wassermann, zugleich die Wappenfigur der Gemeinde Grundlsee, ist Namensgeber des neuen Gourmet-Restaurants Wassermann. Seit April 2018 lockt das zum Hotel Seeblick gehörende Fine-Dining-Restaurant Wassermann in der historischen Villa Archkogl mit 25 Sitzplätzen, mit atemberaubendem Panoramablick über den Grundlsee in exklusivem Ambiente.

Haubenkoch Stefan Haas ist mit einem Schuss Extravaganz und Verspieltheit für die beiden Küchen, sowohl für das Traditions-Restaurant Seeblick als auch für das Gourmet-Restaurant Wassermann, verantwortlich.

Gerne zeichnet und skizziert er seine Gourmet-Kreationen zu aller erst auf dem Papier, bevor diese zu kulinarischen Erlebnissen auf den Tellern seines Fine-Dining-Restaurants heranreifen. 

Auf der Suche nach den hochwertigsten Produkten der Region trifft man Stefan Haas bei hiesigen Bauern und Manufakturen des Ausseerlandes: ausschließlich die besten Eier, die würzigsten Schinken oder der feinste Honig finden Einzug in seinen beiden Küchen.

 

Restaurantempfehlung

 

 

Weintipp: österreichische Weine für Geniesser

Selbstverständlich werden Sie die besten Tropfen aus allen österreichischen Anbau-Regionen auf der Weinkarte des Wassermanns finden.

Wählen Sie Ihren Lieblingswein - vielleicht den Grünen Veltliner, ein fruchtiger Weißwein mit würzig-pikanter Säure. Sein charakteristisches Merkmal ist das Pfefferl, ein pikanter Ton im Abgang, der dem Gaumen schmeichelt. Oder entscheiden Sie sich doch für einen Riesling, ohne Zweifel der feinste aller österreichischen Weißweine, mit zartem Pfirsich- und Aprikosengeschmack. Elegant balanciert mit feiner Säure.

Österreichs Weißweine gehören heute zu den besten der Welt, und selbst einige Rotweine, der letzen Jahrgänge können international mithalten.