Hervorragende Salamis

Wenn es um eine gute, würzige Wurstware geht, greifen wir am liebsten zur Salami.

Den Namen der Salami verdankt das köstlich-würzige Produkt dem Salz, das zu ihren wichtigsten Zutaten zählt. Das italienische Wort „Salare“ bedeutet „Einsalzen“, entsprechend wird die eingesalzene, haltbare Wurst „Salame“ gennant.

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Die besten Metzgereien in München

Salami, luftgetrocknet am besten von der Metzgerei Bonenberger

Manch einer weißt gar nicht, wenn man in Italien in einem Feinkostgeschäft, also in einem „Alimentari“ Salami bestellt, durchaus mehrere köstliche Würste über die Theke gereicht gereicht bekommen könnte. Salami ist nämlich die Mehrzahl vom Ursprungswort, dem Salame.

Für die Salami-Herstellung wird überwiegend hochwertiges Schweinefleisch oder Rind verarbeitet, hierzu kommen Gewürze - meistens nach geheimen, überlieferten Familienrezepten - wie Salz, Pfeffer, Kräuter oder Knoblauch. Je mehr hochwertiges Muskelfleisch in die Wurst kommt, entsprechen höher ist die Salami-Qualität und je länger eine Salami trocknen und reifen kann, desto intensiver wird ihr Aroma.

Metzgerei Boneberger , die beste Metzgerei in München

Salami zählt zu den Rohwürsten, bei denen die Fleischmasse nicht erhitzt wird. Die Würste trockenen an der Luft und reifen durch die natürlichen Milchsäurebakterien, die charakteristisch für ihre Umgebung sind. Während des Reifeprozesses, die je nach Rezept von einigen Wochen bis zu mehreren Monaten dauern kann, verliert die Wurst Wasser und wird durchaus um ein Drittel ihres Gewichtes ärmer. Die Trocknungs- und Reifezeit erkennt man normalerweise an der Festigkeit der Wurst: je fester, desto länger ist sie gereift.

Salami, luftgetrocknet am besten von der Metzgerei Bonenberger

Besonders hervorragende Salamis in Deutschland findet man in den Filialen der Metzgerei Boneberger - das Sortiment lässt Gourmetherzen höher schlagen. Es gilt unter insgesamt 24 verschiedenen Salami-Sorten zu wählen.
Die Cacciatore ist eine Salami, wie in Italien - nach einem uralten überlieferten Familienrezept hergestellt. Diese Salami bringt selbst italienische Fachleute zum Schwärmen. Weitere italienische Spezialitäten sind die Nostrano Salami, die Siziliana, die Salametti, die Mailänder Salami oder die luftgetrocknete Salami.

Die Schimmel-Salamis, welche ihre weiße Färbung durch die Behandlung mit Camembert-Schimmel erhalten, benötigen in dem Naturreifeverfahren circa 6-8 Wochen bis zur vollen Reife bei der Metzgerei Bonneberger. Im Gegensatz dazu reifen die geräucherten Salamis nach einem speziell entwickelten Verfahren der Luftzirkulation circa 4-6 Wochen.

Pfeffersalami von Boneberger

Weitere Salamis, die besonders köstlich sind, sind die Putensalami, die Fenchelsalami, die Kirschwassersalami, die Cevelat-Salami, die Schinkensalami, die Pfeffersalami die Knoblauchsalami und die Rindsalami.
Die Feinschmeckersalami ist ein besonderer Hochgenuss.

Für alle Salami-Sorten gilt die Maxime der natürlichen Reifung bei der Metzgerei Boneberger, denn nur so kann bester Geschmack garantiert werden.

Während andere noch schlafen, mischen, schneiden, würzen und räuchern die Boneberger Metzger-Meister bereits feine Delikatessen aus dem Fleisch, das kurz zuvor im eigenen Haus geschlachtet wurde.

Als Brotzeit, für Unterwegs oder bei einer Wanderung ist jede dieser Salami-Sorten ein wunderbarer genussvoller Begleiter. Guten Appetit!