Saftig-schokoladiger Bunet aus dem Piemont

Bereiten Sie mit uns den saftig schokoladigen Flan nach den Regeln der piemontesischen Küche zu. 

 

ZUBEREITUNG DES PIEMONTESISCHEN BUNET:

250 g Vollmilch 
250 g Sahne 35% MG 
3 Eier 
125 g Puderzucker
50 g bitteres Kakaopulver
50 g Amaretti
50 g Zucker

 

Die 50 g Zucker für die Zubereitung des Karamells zur Hand nehmen und in einer Pfanne zu Karamell werden lassen, dann noch flüssig auf den Boden einer beschichtete Kastenform geben.

Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch und Sahne zum Kochen bringen, Zucker hinzugeben, anschließend die Amaretti und Kakaopulver hinzugeben und ein paar Minuten ziehen lassen.

 

Mit Hilfe eines Siebs filtern, um Klumpen der Amaretti zu vermeiden die Menge über die Eier gießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Mischung in die mit Zucker befüllte Form gießen und etwa zehn Minuten lang ruhen lassen.

 

Mit einem Zahnstocher die Luftblasen an der Oberfläche aufwiesen. Mit einer Aluminiumfolie abdecken und im Backofen bei 90 Grad Celsius circa 30-40 Minuten backen. Ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen und dann auf eine Servierplatte stürzen und mit Amaretti-Keksbröseln bestreuen.