Reise-Empfehlung Südfrankreich: Reise mit dem Auto von Provence bis languedoc

Rezept für butterzartes Lamm mit Karotten und Bohnen

(Zutaten für 6 Person)

 

Für das Gemüse:

  • 6 KAROTTEN
  • 300 g GRÜNE BOHNEN

 

Für das Lamm:

  • 3KG LAMM : FILETS UND RIPPEN, wenn möglich bereits vom Metzger von Fett und Sehnen befreit (1KG NETTO)
  • 1 EL KRÄUTER DER PROVENCE
  • 2 EL Bohnenkraut
  • 30 cl LAMMFOND
  • NATIVES ÖL, SALZ & PFEFFER

 

Für die Sauce:

  • 1KG LAMMKNOCHEN (ZERTEILT VON IHREM BUCHER)
  • 200G ZWIEBELN
  • 200 g KAROTTEN
  • 100 g SELLERIE
  • 200 g PAPRIKA
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 THYMIAN-ZWEIGE
  • 1 CHILI-SCHOTE
  • PFEFFER
  • ABRIEB EINER ORANGE

 

Rezept für provenzalisches Lamm!

Seit 1964 mit einem Michelinstern ausgezeichnet! Die Familie Gleize des Boutiquehotels La Bonne Etape


Zubereitung des Lammrezepts vom Sternekoch Jany Gleize

1) Karotten schälen und in einen Topf geben, der gerade so groß ist, dass sie hineinpassen. Mit etwas Wasser bedecken. Olivenöl und 1 Prise Salz hinzufügen und mit Backpapier abdecken, das bereits auf die Größe des Topfdurchmessers zugeschnitten ist. In der Mitte des Backpapierkreises muss ein 1-2 cm großes Loch geschnitten werden. Stellen Sie den Topf auf den Herd und lassen Sie alles gründlich kochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist.
 

2) Putzen Sie die Bohnen und geben Sie sie in kochendes Salzwasser, bis sie gut gekocht sind. Abschließend in Eiswasser geben. Lassen Sie sie abtropfen und stellen Sie sie für später beiseite. Backofen auf 200°C vorheizen.
 

3) Verteilen Sie Salz, Pfeffer und Thymian und die Hälfte der Kräuter der Provence auf die Lammrippen und -filets. Braten Sie sie in der heißen Pfanne mit Olivenöl 2 Minuten auf jeder Seite gut an, dann 3 Minuten im Ofen bei 200°C für die Rippchen. Lassen Sie die Filets und die Rippchen auf einem Grill außerhalb des Ofens ruhen. Es sollte eine Pfanne unter dem Grill sein, um den Saft aufzufangen.
 

5) Nun die Karotten leicht erhitze und grüne Bohnen ebenfalls in Olivenöl erhitzen. Fügen Sie 30 cl Lammfond und die Kräuter der Provence hinzu. Das Fleisch im Backofen bei 180°C erhitzen. Alles auf einem Teller anrichten und genießen!
 

Lammrezept- Schritt für Schritt!
MMMH - einfach, aber so lecker- da läuft einem das Wasser im Munde zusammen!


DER TIPP VOM STERNEKOCH: Eine köstliche Lammsauce!


Für eine köstliche Sauce das Gemüse in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Die Lammknochen 45 Minuten lang in einem auf 170 °C vorgeheizten Ofen rösten. (Das Mark der Knochen sollte die gleiche Farbe wie das Äußere annehmen: braun). Die Knochen in einen großen Topf geben, die Gemüsestücke in die zum Kochen des Lamms verwendete Pfanne geben. Bei schwacher Hitze bräunen, bis das Gemüse etwas Farbe angenommen hat.

Eventuelles Fett entfernen, und das Gemüse an die Knochen geben. Mit kaltem Wasser bedecken, Lorbeerblatt, Thymian, Chilischote und Orangenschale hinzufügen. 4 Stunden köcheln lassen. Entfernen Sie das Fett auf der Oberfläche. Reduzieren Sie die Sauce durch Kochen um drei Viertel, geben Sie sie dann in einen Behälter, der einem Eiswürfelbehälter ähnelt, und frieren Sie alles ein. Auf diese Weise haben Sie Saucengrundlagen, wie es in einem Restaurant der Fall ist, die Sie in letzter Minute verwenden können, wenn Sie sie brauchen.

 

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