Amaretti Rezept - Schritt für Schritt Anleitung.

Unwiderstehliches Rezept für Amaretti-Plätzchen

Unser Amaretti Rezept aus dem Piemont ist im Handumdrehen gemacht und genau deshalb auch ein tolles Weihnachtsplätzchen-Rezept. Die Amaretti-Kekse kann man wunderbar aufbewahren und sie schmecken einfach sagenhaft zum Kaffee oder Glühwein. Das Rezept stammt aus dem Rezept- und Reisebuch von Beatrix Schell "Italia al Gusto" - eine italienische Genussreise auf 300 Seiten von Bozen bis nach Palermo. Die Amaretti begleiten im Buch das typisch piemontesische Schokoladen-Dessert Bunet - eine unwiderstehliche Kombination.

 

Das beste Kochbuch: Italia al Gusto - Italienische Rezepte und Anekdoten.
Italia al Gusto - Rezepte, Anekdoten und großartige Bilder von Bozen bis Palermo.

 

Amaretti-Kekse: Die Zutaten

  • 600 g Gehäutete Mandeln
  • 100 g Bittermandeln
  • 600 g Puderzucker
  • 16 g Backpulver
  •  6-7 Eiweiß

 

Amaretti Rezept
Schokolade, Mandel...weich und kross zugleich - dieses Dessert-Rezept wird Sie umhauen! Fotocredit: Jörg Meyer.
 

Die Zubereitung der Amaretti-Kekse

1.) Mandeln, Bittermandeln, Puderzucker und Backpulver in einen Standmixer geben und ganz fein mahlen. Das anschließend gewonnene Mandelmehl mit 6-7 Eiweiß in einer Schüssel vermengen (das Eiweiß nicht aufschlagen!). Die Masse sollte nur leicht kleben.
 

2.) Den Teig mit einer Frischhaltefolie abdecken und 3 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
 

3.) Den Backofen auf 165°C (Ober- Unterhitze) vorheizen und die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben.
 

4.) Den Mandelteig 1,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Ø 4-5 cm  (es geht notfalls auch ein Glas) Teigkreise ausstechen und diese in Puderzucker wälzen.


5.) Die Amaretti im Ofen für ca. 14 Minuten backen und anschliessend auskühlen lassen.

 

UNSER TIPP: Der Amaretti-Teig ist auch fantastisch als Basis für einen Cheesecake geeignet - er ersetzt die üblichen Kekskrümmel mit Butter.

 

In einer gut verschlossenen Tupperdose sind die Amaretti mehrere Wochen haltbar.

 

Eine Schlemmerreise ins Piemont: Barolo, Trüffel und Käse verkosten

Bunet und Amaretti sind natürlich nicht die einzigen Köstlichkeiten die das Piemont zu bieten hat. Die Region in Norditalien ist ein wahres Mekka für Feinschmecker und Weinliebhaber. Barolo, Trüffel, Käse in allen Formen und Reifegraden und natürlich die sagenumwobenen Trüffel. All diese Spezialitäten erwarten Sie auf unserer viertägigen kulinarischen Reise ins Piemont. Sie übernachten in einem malerisch gelegnen Boutiquehotel in den Hügeln der Langhe.
 

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