Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn 

Seit 1797 führt die Familie Finkenbeiner das Hotel Traube nun als 5-Sterne Luxushotel mit großen Zimmern und Suiten. Die Restaurants Schwarzwaldstube, 3 Sterne Michelin, Bauernstube, 2 Hauben Gault-Millau, Silberberg und Blockhütte mit weiteren Auszeichnungen vom Feinschmecker bis Falstaff führen zu einer der Spitzenküchen in Deutschland.

Dem Umweltschutz verpflichtet werden regionale und saisonale Zutaten verwendet. Die Tonbacher Quelle wurde 2016 neu erschlossen und bietet ihr kristallklares Wasser aus der Tiefe dem ganzen Haus und allen Gästen.

Küchenchef

Florian Stolte, Küchenchef des 1789
 

Rezeptempfehlung von Florian Stolte

Gebratener Fisch im Kokossud mit asiatischem Kohlrabisalat  

Für 4 Personen

4 Stück Zanderfilets oder Rotbarbe à 140 Gramm                                                                                                                                                                          

Für den Kokossud:    

1 l Kokosmilch  

1 Stück Ingwer

3 Stück Zitronengras

1 Stück Knoblauchknolle

Saft von einer Limette

 

Alle Zutaten fein schneiden und in etwas Öl hell anziehen, anschließend mit der Kokosmilch aufgießen und für 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Sud fein passieren, und mit dem Limettensaft und Salz abschmecken.

 

Für den Kohlrabisalat:

2 Stück rohen Kohlrabi  

50 ml Limettensaft

50 ml asiatische Fischsauce  

70 g Zucker  

etwas Chili  

etwas Koriander

etwas gehackte Erdnüsse

 

Den Kohlrabi in feine Streifen schneiden. Eine Marinade aus den restlichen Zutaten herstellen und den Kohlrabi damit marinieren.

Die Fischfilets salzen und leicht mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne auf der Hautseite goldgelb braten, anschließend kurz wenden. Den Salat in einen tiefen Teller geben, das Fischfilet obenauf legen und den heißen Kokossud angießen.
 

Sommer Rezept Fisch vom Sternekoch

Krosser Fisch trifft auf pikant-asiatische Frische!

 

Ein Mekka für Gourmets - das Restaurant Schwarzwaldstube (3 Michelinsterne)

Schon das kleine Degustationsmenü der Schwarzwaldstube lässt keine kulinarischen Wünsche offen: St. Jakobsmuscheln auf Taschenkrebsfleisch, Wolfsbarschschnitte mit Petersilienwurzeln, Rebhuhnbrust und Entenleber, Käseauswahl und Délice von Itakuja-Schokolade. Dazu die Weinempfehlungen vom Sommelier wird jeden Genießer entzücken. Neben vegetarischem und großem Degustationsmenü kann aber auch klassisch à la carte gespeist werden. 

 Genussreise

Spitzendessert Michelin Sterne Restaurant im Traube Tonbach

 

Gourmet-Kurztrip in die Traube Tonbach

Sie haben Lust auf mehr bekommen und würden gerne ein paar Tag in Gourmetgerichten schwelgen, die Seele bei Wellness baumeln lassen und sich einfach mal so richtig verwöhnen lassen? Nun, wir hätten da genau das Richtige für Sie... eine Gourmet-Auszeit in der Traube Tonbach im Schwarzwald. Schauen Sie doch einmal bei unserem Genießer Reisepaket vorbei!

 

Gourmet Kurztrip Schwarzwald

Karibik-Feeling am Pool in der Traube Tonbach!